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우리 집 요리

별미, 두릅튀김

지난 주말 고향에서 갓 따온 두릅.

싱싱할 뿐 아니라, 맏물이라 여간 부드럽지 않았다.

 

오늘은 집사람이 바빠진다.

 살짝 데쳐 두릅초회를 만들고,

두릅으로 전을 부치고,

튀김가루를 묻혀 튀김을 만든다.

두릅튀김 인기가 제일이다.

우리 원준이도 맛있다며

아주 잘 먹을만큼.

제철음식이 건강에 좋다던데…

그렇다면 봄철 잠시동안밖에 먹을 수 없는

두릅나물이 최고가 아닐까?

 

 

두릅의 효능 요약

1. 단백질과 지방, 칼슘, 인 비타민A, 비타민B1, 비타민C, 섬유질이 포함되어져 있어서 건강에 좋다
2. 신경의 안정 칼슘성분으로 신경을 안정시키는 효과가 있다
3. 당뇨병에 좋다, 두릅에 포함된 사포닌 성분이 혈당을 낮춰주는 역활해 당뇨병에 도움이된다
4. 두릅의 향과 쌉싸름한 맛은 식욕을 촉진시키는 작용을해서 소화, 흡수에 도움이되며 위염, 위궤양, 위암을 예방한다


 

 

 

 

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